Home arrow Aktuelles arrow Neuer MTW

Neuer MTW PDF Drucken E-Mail

Neuer Mannschaftstransporter für die Aligser Ortsfeuerwehr

Bürgermeister überreicht den Schlüssel an den Ortsbrandmeister

LEHRTE/ALIGSE (hdb) Ein gutes halbes Jahr hat die Ortsfeuerwehr Aligse auf ihren neuen Mannschaftstransportwagen warten müssen. (…)

Ortsbrandmeister Alf-Eric Wischnat und seine Kameraden der freiwilligen Feuerwehr begrüßten dazu neben Lehrtes Bürgermeister den Ortsbürgermeister Frank Seegers, den Stadtbrandmeister Jörg Posenauer und weitere Ortsbrandmeister. Wischnat berichtete, dass der alte, stark verrostete Transportwagen nach mehr als 20 Dienstjahren und über 160.000 Kilometern seine Pflicht mehr als erfüllt hatte. Das Nachfolgemodell sei „reinrassig und rot“, etwas breiter und länger und verfüge über einen Sitz mehr. In naher Zukunft werde noch ein Heckeinbau für zusätzliche Technik erfolgen.

„Fast das ganze Dorf“ begrüßte Bürgermeister Klaus Sidortschuk. Er stellte in Übereinstimmung mit dem Ortsbrandmeister fest, dass die Aligser Feuerwehr mit dem neuen Mannschaftstransportwagen – Anschaffungspreis etwa 40.000 Euro – und dem erst fünf Jahre alten Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wassertank nun wohl „für die nächsten 20 Jahre gut versorgt“ sei. (...)